您所在的位置: 异闻录

日本高级葡萄拍出天价 创新纪录

2019-07-15 15:16:51    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  日本石川县产的“浪漫红宝石”牌葡萄在金泽市举行年度首拍,创下一串120万日元(约合人民币7.6万元)的新纪录。

  据报道,这串“天价”葡萄仅有24粒,换算下来每粒葡萄价值5万日元。该年度拍卖会于日本时间上午6时起,在金泽市中央批发市场举行,共有40家葡萄产商参与竞拍。每串参与竞拍的葡萄甜度都在18度以上、果实直径均超过3.1厘米。

  据悉,买下这串葡萄的人是一位旅游从业者,他将先在自家旅馆内展示这串葡萄,然后再招待住宿旅客享用。

  报道称,“浪漫红宝石”是日本石川县开发出的一个高级葡萄品牌,特征是果实硕大,外皮呈现像红宝石一样的颜色。“浪漫红宝石”产季到9月下旬为止,业者预计将卖出约2.6万串葡萄。

关键词:日本 高级葡萄 拍出 天价
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复