您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

上半年肇源规上企业扩能上量带动工业经济较快增长

2019-07-12 10:31:50    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

原标题:上半年我县规上企业扩能上量带动工业经济较快增长

  今年上半年,我县加大规模以上企业培育力度,推动骨干企业扩能上量,带动了全县工业经济较快增长。

  统计数据显示,上半年我县工业增加值预计实现7.6亿元,同比增长8%;规上企业工业增加值预计可实现5.6亿元,同比增长11%。我县多年来持之以恒抓招商引资、项目建设和园区承载的成效逐渐显现,“1+3+N”产业体系格局正在成为推动县域经济高质量发展的引擎。

  全县工业经济保持较快增长,得益于我县规上企业的快速增长和骨干企业的有效拉动。上半年,全县规上企业发展到90户,新增粮食、皮革加工和机械制造等规上企业10户,带动产值上量近3亿元。鑫庆吉肉业、鲶鱼沟实业和松花江米业等8户骨干企业,在稳定的市场订单引领下,正向拉动产值上量近4.5亿元,清洁皮革园区得邦、泰迪等39户皮革企业稳运行、去库存,保证了产值稳定。

  地方经济发展,离不开大项目、大企业的支撑。为推动规上企业平稳运行,下半年我县将继续加强临规企业培育,强化要素保障,解决运营难题,深挖发展潜力,推动企业现实满负荷生产,推进重点骨干企业提质增量,确保完成年初确定的任务目标。

关键词:肇源 规上企业 工业经济
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复