您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县企业参加首届中非经贸博览会成果丰硕

2019-07-12 10:29:47    来源:肇州县政府网    编辑:刘海涛

原标题:我县企业参加首届中非经贸博览会成果丰硕

  6月27日至29日,是由中华人民共和国商务部和湖南省人民政府共同主办的中国—非洲经贸博览会在湖南省长沙市举行,我县商务局带领心源食品有限公司参加此次展会,取得丰硕成果。

  六月的楚汉名城长沙鲜花盛开,瓜果飘香,在位于美丽的浏阳河畔的湖南国际会展中心,红毯铺地,彩虹林立,花团锦簇,绿草如茵,商贾云集,上百家来自非洲和国内的企业齐聚一堂,共同参加首届中非经贸博览会。本次博览会吸引了包括53个非洲参展国家、28个中国省区市和生产建设兵团在内的全球一万多名嘉宾参加。

  在湖南国际会展中心芒果馆,来自寒地黑土地的黑龙江展团,为长沙市民打造了一场关于绿色食品的“舌尖盛宴”。黑龙江首次组织了20多家黑龙江绿色食品龙头企业来到长沙,我县经开区的心源食品有限公司,作为黑龙江大庆绿色食品企业的代表参加展出,企业的酱菜产品一经展出就吸引长沙市民及往来客商驻足关注。

  展会一开始,长沙市民马永红和小伙伴就来到黑龙江展馆,走到我县心源食品的展台前,停止了脚步,品尝酱菜之后,同心源食品销售人员攀谈起来,她对心源食品的口味非常喜欢,她也希望以后能经常品尝到心源食品的酱菜产品。

  除了市民参观外,还有很多湖南的商贸公司领导和业务员也都来我县的展位,品尝参展产品,向参展企业索取资料并留下联系方式,很多商家对我县的绿色农产品都产生了浓厚的兴趣,表示有合作意向。一直做进口贸易的湖南高桥大市场股份有限公司经理刘莲华就是其中一位,她很早就在网上知道了黑龙江肇州的绿色农产品,这次听说博览会开到了家门口,开馆第一天就迫不及待的来到展会,在经过品尝和查看了解后,她对心源食品口味很感兴趣,尤其是了解到心源食品不添加任何防腐剂,她觉得这种酱菜产品很适合在长沙销售,并希望以后能和心源食品公司进一步合作。

  在为期三天的展会上,有很多湖南市民和经销商来到心源食品的展台前,品尝心源食品的酱菜产品。据统计,心源食品公司共接待各地采购商十几个,这是我县绿色食品第一次参加中非经贸博览会,我县产品也得到了湖南消费者和全国各地采购商的进一步认可。在此次展会上,共签订了两个意向性销售协议,一份份协议的达成就代表着我县的绿色农产品在南方市场在一步步拓展。

  县委常委、副县长罗旭参加此次博览会,罗旭表示,县委县政府会做这些企业坚强后盾,鼓励并引导我县的绿色食品企业会参加更多的全国各类展会,把各企业集中起来打捆展示,形成航母战斗群,给企业搭建各种展示推介平台,广泛宣传肇州绿色食品,我县的绿色农产品企业也一定会越做越大,越做越强。

  据了解,首届中国—非洲经贸博览会由中华人民共和国商务部和湖南省人民政府共同主办,是中非合作论坛机制下唯一的经贸合作平台,以后将长期落户湖南,每两年举办一届。博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦贸易、农业、投融资、合作园区、基础设施等领域,设有八大展区共计48000平方米的展览面积。展会期间,中非地方政府、国有及民营企业、金融机构、商协会,以及非政府组织,坚持共商共建共享原则,共同签署了84项合作文件,涵盖贸易、投资、基础设施、农业、制造业、航空、旅游、友城等领域,涉及金额208亿美元。

关键词:肇州 企业 中非经贸 博览会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复