您所在的位置: 异闻录

一下雨就头顶麻袋 日本大猩猩避雨行为引关注

2019-07-12 10:04:05    来源:中新网    编辑:张馨予

  在位于日本东京都台东区的上野动物园中,为了避免不被雨淋湿而头顶麻袋的雌性大猩猩,近日引发关注。

  据报道,在上野动物园中,生活着7只大猩猩。经常可看到头顶麻袋的,是推定年龄为40岁的Toto。

  据悉,在大猩猩舍中,放置着平时或铺在地上或供大猩猩玩耍的麻袋,但Toto为了不被雨淋湿,而将其顶在头上。最近,在大猩猩宝宝们中,9岁的Komomo也开始模仿此举。

  另外,平时用4条腿威风凛凛行走的大猩猩首领Haoko,在下雨时,会用2条腿走路,并进入洞穴避雨。

  大猩猩不擅长应付下雨天?负责教育普及的今西亮表示:“大概是讨厌并非出于自己的意愿,突然被淋湿吧”。

关键词:日本 大猩猩 避雨
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复