您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特旅游品牌愈发响亮

2019-07-11 09:05:39    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

原标题:杜尔伯特旅游品牌愈发响亮

  盛夏时节,我县各景区景色优美、游人如织,民风民俗特色旅游产品吸引了八方来客前来观光体验。今年,我县继续以创建“国家旅游标准化示范县”为目标,不断加强旅游基础设施建设、丰富特色旅游产品,杜尔伯特旅游品牌愈发响亮。上半年,全县累计接待游客124万人,实现旅游收入5.5亿元,同比分别增长18.3%和4.9%。

  眼下,位于连环湖镇南岗村的嘎日迪景区烟波浩渺、鲜花烂漫、绿树成荫,沐浴夏日阳光,呼吸清新空气,仿若置身人间天堂。今年,嘎日迪景区在原有基础上,新建了10栋40平方米住宿木屋、300平方米淋浴卫生间,还栽植了油菜花、红花等品种交织的花海2片。

  “下一步,我们还计划建设一个功能完备的综合游客服务中心,进一步提升景区的接待档次和服务功能,带动更多的周边农民增收致富。”县文体广电和旅游局党组副书记吉宝亭说。

  嘎日迪在蒙古语中意为“凤凰”之意。该景区是省旅游委派驻连环湖镇南岗村驻村工作队协调项目,于2017年10月规划建设,目前已完成投资近千万元,先后建成了百亩花海、水上码头、帐篷营地、环景区旅游公路等14个项目。作为我县精准扶贫工程中首个旅游项目,景区在细化旅游精准扶贫措施方面下了大力气,通过确立“七大旅游精准脱贫”总体思路,将景区资源、运营收益、旅游产品销售、民宿开发等转化为帮扶措施,通过实实在在的举措及看得见的收益拉动广大贫困户脱贫增收。

  眼下,南岗村不少村民在景区发起了旅游财,他们或是参与景区各项建设打工赚钱,或是开农家饭店、销售农副特产,个个忙得不亦乐乎。上半年,景区接待游客近万人,拉动就业100余人,其中贫困户10余人,户均增收2000余元。

  “我在景区开了个小饭店,现在往来游客体验农家菜的非常多,一个月下来轻松挣上几千块。”在农闲时节多了一笔收入的南岗村农民于立华高兴地说。

  近年来,我县充分发挥现有资源优势,大力发展民风民俗特色游,旅游产业愈加兴旺。除嘎日迪景区外,阿木塔蒙古风情岛、连环湖温泉景区、银沙湾景区等一大批国家级4A、3A级景区特点各异,让温泉养生游、草原风光游、民俗特色游等,进一步叫响了杜尔伯特旅游品牌。同时,我县还对伊利乳业旅游观光长廊进行整改升级,完善打造工业旅游示范点,对吉禾民族赛马场的内部设施进行更新完善,稳步推进胡吉吐莫镇东吐莫村民俗风情一条街,将民俗旅游作为主打特色发挥得淋漓尽致。

  与此同时,我县借助2019中国-大庆“连环湖杯”环杜尔伯特自行车挑战赛、中国大庆·连环湖冬捕渔猎文化节等重大节庆活动进行旅游产品宣传促销,加大旅游行业管理力度,实行常态化安全管理,搞好服务技能培训,深化与黑龙江省旅游职业学院等院校合作,以帮扶景区所在村贫困村民脱贫致富为重点,通过景区拉动,让广大村民实现创业就业。

  “我们将按照创建‘国家旅游标准化示范县’部署要求,继续创新工作思路、活化旅游营销模式,叫响杜尔伯特旅游品牌,全力巩固旅游产业的支柱地位,进一步助力县域经济社会发展、促进广大群众增收致富。”吉宝亭说。

关键词:杜尔伯特 旅游品牌
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复