您所在的位置: 县区新闻 >> 萨尔图

萨区司法局开展"健康人生 绿色无毒"法律服务进校园活动

2019-07-01 13:49:08    来源:萨尔图政府网    编辑:刘海涛

原标题:区司法局开展“健康人生 绿色无毒”法律服务进校园活动

  为进一步普及校园禁毒知识,加强校园禁毒及扫黑除恶力度,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围。在6月26日,第三十二个国际禁毒日到来之际,萨尔图区司法局在依法治区委员会的领导下联合成员单位铁人街道、铁人公安分局在大庆第十四中学开展了“健康人生 绿色无毒”法律服务进校园活动。

  针对中学生的年龄特点和心理特征,铁人公安分局于海洋警官通过吸毒、贩毒所要承担的法律责任为话题给同学们讲解了禁毒法律知识,让同学们了解了合成毒品与传统毒品的区别;同时于警官告知大家谨慎交友,不要相信“吸毒能减肥”“吸毒能治病”等谣言;并结合真实的案例讲述毒品对家庭、个人以及社会所造成的巨大危害,用鲜活的吸毒案例直击每一位同学的内心,使同学们加深了对禁毒工作的理解,引导学生树立防毒拒毒的决心,珍爱生命,拒绝毒品。

  与此同时,工作人员还向同学们发放了禁毒宣传手册、宣传品,并号召大家向同学、朋友、家人开展禁毒宣传,提升宣传力度。活动结束后,学生们纷纷表示,今后在学习和生活中,要追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀。通过此次禁毒宣传活动,学生们深刻认识到毒品对社会、家庭和个人的危害,切实增强青少年学生远离毒品、抵制毒品的意识和自我保护能力,营造了良好的校园禁毒气氛。

关键词:萨区司法局 法律服务 进校园
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复