您所在的位置: 县区新闻 >> 萨尔图

传承大庆精神 永远跟党奋斗

2019-06-28 10:28:07    来源:萨尔图政府网    编辑:刘海涛

原标题:区直属机关工委开展“传承大庆精神 永远跟党奋斗”主题党日活动

  为纪念中国共产党成立98周年,建国70周年,大庆油田发现60周年,激励广大党员“不忘初心 牢记使命”,弘扬大庆精神铁人精神,切实加强党员干部革命传统教育,继承发扬党的优良革命传统和作风,坚定理想信念,强化党员意识,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。6月27日,区直属机关工委开展“传承大庆精神 永远跟党奋斗”主题党日活动,组织区直机关党务干部和2016年、2017年新发展党员近80余人参观大庆铁人纪念馆并重温入党誓词。

  在大庆铁人纪念馆,全体党员被铁人王进喜生前“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染;被他不顾伤痛、用身体搅拌泥浆、压住井喷的奉献精神所震撼;被他“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再一次接受党的洗礼。

  通过参观学习和重温入党誓词,激励全体党员要继承和发扬“大庆精神铁人精神”,以“大庆精神铁人精神”为动力,以铁人王进喜为标杆,学习铁人的崇高精神和优秀品质,对照铁人找差距,发挥党员的先锋模范作用,“不忘初心,牢记使命”,把弘扬大庆精神铁人精神落实到工作实践中,以最饱满的精神状态投入到在工作岗位上,争做“铁人式”干部。

微信图片_201906271417366.jpg

关键词:大庆精神 机关工委
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复