您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

送稻田扣蟹培育养殖技术到田间

2019-06-27 09:15:24    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

原标题:送稻田扣蟹培育养殖技术到田间

  为促进全县河蟹产业发展,拓宽河蟹产业链条,解决河蟹苗种外购、养殖户成本高等难题,近日,县水产总站技术人员深入克尔台乡、巴彦查干乡、他拉哈镇等稻田扣蟹培育基地,为养殖户现场提供扣蟹培育养殖技术指导。

  在各培育基地,县水产总站技术人员详细了解基地的基本条件,查看稻田及现阶段幼蟹长势情况,针对扣蟹培育模式、投饵方式、水质调控、疾病防治等方面进行了分析,并现场讲解了扣蟹秋捕越冬、稻蟹综合种养等相关技术,解答了养殖户在培育生产中遇到的各类问题。

  据了解,今年全县河蟹产业规模较去年扩大了约25%,河蟹养殖面积已突破50万亩,稻田综合种养面积达2万亩,稻田扣蟹培育面积2000亩。

关键词:杜尔伯特 河蟹
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复