您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

守初心 担使命

2019-06-25 09:23:23    来源:让胡路政府网    编辑:刘海涛

原标题:我区开展“守初心、担使命”参观教育主题活动

  七一前夕,6月22日,我区组织开展“守初心、担使命”参观教育主题活动。省委第五巡视组组长刘君及巡视组全体同志受邀参加活动,区领导李惠珉、郭铜强、王彦杰、陈慧珠、杜尊义、权占峰、张体忠、唐万涛、张建中、王涛、马燕、彭永昌、刘长美、张伟以及区属党(工)委书记先后来到铁人纪念馆、中四采油队宣传教育室和大庆石油科技馆,接受革命传统教育,重温入党誓词,聆听铁人事迹,感受“三老四严”精神。

  在铁人雕像前,区委书记李惠珉带领全体人员举起右手,再一次对着党旗庄严宣誓。

  参观中,一行人从王进喜的遗物和珍贵的历史照片中追寻老一辈石油人艰苦奋斗的足迹,体会油田会战初期的艰辛和石油工人的爱国、创业、求实、奉献的崇高精神,从中再一次深刻领悟了大庆精神、铁人精神的实质和内涵。

  采访中,怡园街道党工委书记庄振文说:“通过参观铁人纪念馆,聆听铁人事迹和重温入党誓词,使我深刻领会到了大庆精神、铁人精神的丰富内涵。下步工作中,我们将把继承和弘扬大庆精神、铁人精神同即将开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育结合起来,充分发挥地企文化底蕴丰富的资源优势,致力于党的建设整体化、民生服务精细化、社会治理法治化任务要求,深化拓展‘一体三联五化’城市基层党建模式,推动地企深度融合发展,在全面开启现代化龙江强区高质量建设新征程中,在大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵进程中站排头,争一流贡献力量。”

  在中四采油队宣传教育室,讲解员向一行人详细讲解中四采油队的历史及“三老四严”优良传统的产生和传承发扬过程。在建队初期,中四队就以实事求是、严细认真的作风对待每项工作,经过不断总结和完善,逐渐形成了“当老实人、说老实话、做老实事,严格的要求、严密的组织、严肃的态度、严明的纪律”为内容的“三老四严”优良传统。

  全体参观人员在认真聆听讲解内容的同时,还仔细了解每一块展板的内容,对“三老四严”每一句话的内涵和中四队弘扬优良传统、创新生产管理、提高工作水平、实现健康发展的新理念和新做法由衷的敬佩。尤其是中四队在继承发扬传统,扎实抓好党建方面的新思路、新举措,给大家深刻的启迪。

  采访中,西宾街道党工委书记富玉松说:“作为一名基层党务工作者,我要学习中四采油队高度觉悟、严细认真的先进管理经验,特别是新时代党建经验,把本次学习与整顿作风、优化营商环境、解放思想大讨论紧密结合起来,对标整改,找差距、知不足、明方向,团结和带领街道干部职工发扬‘三老四严’优良工作作风,加强和改进基层党组织建设,为企业和百姓提供优质服务,促进街道各项工作迈上新的台阶。”

  在大庆石油科技馆,通过讲解员的解说,一行人了解了复杂深奥的石油科学和石油生产技术,感知了大庆油田油气勘探、油田开发现状和石油生产的辉煌历史。

  高海波 佟欣鑫 刘锐 文/摄

关键词:让胡路 巡视组 参观
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复