您所在的位置: 异闻录

北极熊时隔40多年现身俄北方城市

2019-06-21 16:00:48    来源:中新网    编辑:张馨予

  北方工业城诺里尔斯克(Norilsk)近郊近日有北极熊现身,出现的地点距离自然栖息地数百千里,为40多年来首见。

  诺里尔斯克位于北极圈内,隶属克拉斯诺雅斯克边区(Krasnoyarsk),是世界最北端城市,建立于1930年代,是采矿和冶金工业重镇,人口约18万。

  尽管诺里尔斯克是极北城市,俄罗斯国家狩猎监督局17日表示,根据现存纪录,上一次北极熊现身该城近郊已是1970年代,也就是40多年前的事。

  饥饿北极熊在诺里尔斯克市近郊游荡,甚至在垃圾堆中觅食的影像,在俄罗斯社群媒体获得关注,引发网友热烈评论。

  法新社援引克拉斯诺雅斯克边区生态环境部门狩猎事务主管克洛布金(Alexander Korobin)的报道称,这只北极熊是在16日晚上首度被发现。一群专家19日对它进行调查,并决定处置措施。

  气候变迁和区域开发等因素造成,俄罗斯北部越来越常发生北极熊出没在人类居住地的事件。今年2月,在北冰洋的新地群岛,曾因数十只北极熊接近人类村庄,甚至在街头游荡,导致当局宣布紧急状态。

关键词:北极熊 俄罗斯
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复