您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

聚巾帼之力 助脱贫攻坚

2019-06-20 10:42:31    来源:大同政府网    编辑:刘海涛

原标题:聚巾帼之力 助脱贫攻坚——八井子乡开展育婴师第二期技能培训活动

  为加快乡村振兴,提升农村妇女特别是建档立卡贫困妇女的就业技能,助力脱贫攻坚,近日,八井子乡新时代文明实践志愿服务中队邀请哈医大健康照护职业培训学校专业导师,开展了新时代文明实践之“我们的讲堂”——育婴师第二期技能培训活动,全乡共50余名妇女参加。

  今年3月,八井子乡举行了首届育婴师培训,受到了辖区妇女的热烈欢迎,50多名参训妇女现已持证上岗,收入可观。“3月的一期培训没赶上,这次一看到通知第一个报了名”,“现在二胎放开了,育婴师需求量大,工资也不少,正好我也没孩子,过来学学长个技术,也给自己准备着”。二期参训学员们纷纷说。

  此次培训为期15天,内容包含理论知识和实际操作,实用性较强。培训结束后,学员将统一参加考试,学校将为合格者颁发证书并推荐工作岗位,合格学员最低收入可达到4000余元。下一步,该乡新时代文明实践志愿服务中队将一如既往根据广大农村妇女需求,邀请更多专业团队,拓展贫困妇女的脱贫路径,聚巾帼之力,助脱贫攻坚。

  侯丹丹

关键词:大同 巾帼 脱贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复