您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

为健康成长“保驾护航”,肇源护童行动 我们在路上……

2019-06-18 09:59:46    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  原标题:为健康成长“保驾护航”,肇源护童行动 我们在路上……

  自县妇联、县教育局联合举办“护童行动”、“女童保护一校一师”讲师培训活动以来,各小学讲师在本校相继开展了“女童保护”安全教育课,提高了儿童自我保护意识,增强危险防范本领,为切实保障儿童合法权益发挥了积极作用。

  在县第一小学、第三小学,老师通过案例讲解、现场提问、游戏互动等方式从“认识我们的身体”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害时该怎么做”和“被侵害后该做什么”等四个方面进行讲解,引导学生们在轻松、活跃的氛围中增强自我保护意识,掌握自我保护知识与本领。

  走进头台镇中心校,老师的授课亲切而有感染力,孩子们踊跃发言,积极参与,在互动、问答、表演等体验式学习中正确认识了自己的身体,学会了如何防范和面对性侵害,并在老师的讲解中意识到了自我保护的重要性。

  截至目前,肇源县21所小学相继开展了“女童保护”安全教育课,受益小学生达2500余名,县妇联、县教育局计划两年内在全县小学完成一轮普惠性课程,为女童健康成长“保驾护航”。

关键词:肇源 护童行动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复