您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特6家企业亮相 百余种产品惊艳哈洽会

2019-06-17 10:35:35    来源:大同政府网    编辑:刘海涛

原标题:杜尔伯特百余种产品亮相哈洽会

  六月冰城,夏阳初炽,夏花绽放。6月15日,第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展体育中心隆重开幕。此次盛会上,共有74个国家和地区的105个政府经贸团组及海外华人华侨代表团参会,1764家企业参展。我县6家企业盛装亮相,百余种产品惊艳展会。市委书记韩立华、市长何忠华等市县领导到我县展位助阵加油。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  开馆不久,市委书记韩立华、市长何忠华分别来到我县展位了解各企业文化,看展品、问洽谈。他们详细询问展品的市场前景以及创新优势,鼓励各参展企业要抓住国家“一带一路”建设的难得机遇,依托品牌和市场基础,不断提高产品创新能力。要广泛开展产品展览、项目洽谈、经贸交流和对外宣传等活动,不断调整升级产品,进一步提高产品竞争力,加快拓展新领域,打造更多优势特色品牌,持续提高产品附加值和市场话语权,并通过展会平台精耕细作深挖潜力,在推进拓展国内外市场上取得新进展。

640.webp (2).jpg

  第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会以“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”为主题,我县依托资源禀赋、工业基础、区位优势,集中展示“9+1”园区整体功能建设、发展环境、资源、产业及政策优势,充分发挥哈洽会经贸交流合作平台,全方位、多层次开展宣传推介、展洽对接、交流合作等一系列经贸活动,加快培育新的经济增长点。

  展会上,黑龙江伊品生物科技有限公司的赖氨酸、黑龙江瑞相制动装备有限责任公司的高速铁路动车组刹车片、黑龙江九阳豆业有限公司的豆粉、大庆吉禾生物科技有限公司的全素清素食、黑龙江合隆羽绒有限公司的精细羽绒产品和杜尔伯特伯特苏乳液的酸奶等百余种独具特色的工业产品备受各地客商关注,充分展现了我县高科技、高附加值产品和新技术、新科技产业成果,杜尔伯特展位成为大庆展区最聚人气的地方。

640.webp (3)_副本.jpg

  据悉,本次展会将于19日结束,展览总面积8.6万平方米,展览内容全面体现了中俄经贸合作“后1000亿时代”的新特点、新趋势、突出现代农业、装备制造、跨境电商等中俄重点合作项目和成果。在展品方面全新提档升级,释放新经济、新市场、新增长点信号,通过国际化、专业化、市场化招展,提升地域特色、企业信誉度、展览品味。

640.webp (4).jpg

  另据了解,哈洽会首日,我县与广东海纳农业有限公司签定了投资额1亿元的战略合作框架协议。该公司将在2019年至2023年间,在我县建设10万亩有机水稻现代农业产业园。

  县政府党组成员、德力戈尔工业园区管委会主任梁贵平率团参展并参加相关经贸活动。

关键词:杜尔伯特 哈洽会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复