您所在的位置: 县区新闻 >> 林甸

驻村扶贫 林甸县31位干部将办公桌“搬”到了村里

2019-06-14 09:47:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:林甸县领导干部扛着行李卷儿、拿着农田鞋,进村入户办实事,开展了为期一个多月的“驻村扶贫”工作

      31位干部将办公桌“搬”到了村里

  大庆网讯(通讯员 胡晗 大庆日报记者 肖瑶)“距2019年12月31日林甸县脱贫摘帽还有230天”在林甸县政府正门对面的LED电子屏上,赫然醒目的一行字,时刻提醒着林甸县的领导干部,脱贫攻坚时间紧迫、任务艰巨。

  为全方位排查脱贫攻坚工作存在的问题,深入贯彻落实上级关于进一步加强和转变各级领导干部工作作风的部署要求,强化领导干部脱贫攻坚责任,林甸县在县处级领导干部中开展“驻村扶贫月”活动,4月中旬至5月底,林甸县31位县处级领导将行李卷带在身上,将办公桌搬到村里、搬到贫困户家中,开展了为期一个多月的“驻村扶贫”工作。

  “驻村扶贫月”让村民百姓看到了政府最深切的关怀。入户走访,虽带着工作,更是带着感情。4月22日,四季青镇新富村的贫困户家中走进了一位嘘寒问暖的“客人”,按照“驻村扶贫月”工作部署,县长张希发一大早来到帮扶乡镇的新富村,马上拿起贫困户名单,开始了逐户走访。与贫困群众促膝而坐,细致耐心询问家庭人口和生活情况,了解“两不愁三保障”状况,和贫困户的居住环境。贫困户姜学斌和赵振德虽然年龄较大,但都能清楚记住基本的扶贫政策和常识,能够用朴实的话语表达出内心对党和政府的感激之情。68岁的赵振德更是主动向县长表达了自主脱贫的心愿和决心。

  据了解,在活动月期间,林甸县31位处级领导对所帮扶乡镇各村进行了不间断、全覆盖式的走访,全面排查贫困户识别帮扶过程中存在的问题、“两不愁三保障”情况以及农村人居环境整治情况,并立时督办整改,确定完成工作目标后向县主要领导申报,经过验收后完成驻村月任务。

  “驻村扶贫月”让各村发展瓶颈得到了最广泛的关注,各县领导通过在各村开展座谈的方式,对每一个细小问题进行整改和督导,对各村见效的产业项目、发展遇到的问题以及下一步的工作打算进行了梳理。5月6日傍晚,林甸县委书记晋伟走进东兴乡创业村,慰问东兴乡驻村处级领导齐国辉,并在村委会展开了座谈,从“大排查大整改”中发现问题的解决,到村里各项产业发展状况,从“肉鸽养殖场”到“服装加工车间”,从春耕生产到环境整治,县委统战部长齐国辉在这个“驻村月”深入东兴乡各村屯,将村民百姓生产生活状况进行了深入全面的“大摸排”。通过走访,林甸县建立“驻村扶贫月”问题整改台账,将问题分类逐项列出,查漏洞、抓反弹、补短板,随着问题的浮出水面,脱贫攻坚这块“硬骨头”也在一点点被消灭。

  目前,脱贫攻坚进入攻城拔寨、啃硬骨头的关键时期,林甸全县上下保持高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,领导干部扑下身、扎下根、沉下心,发扬钉钉子精神,对照“两不愁三保障”“三率一度”等关键指标,认真开展着各项帮扶工作。

关键词:林甸 脱贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复