您所在的位置: 县区新闻 >> 林甸

大庆市农行牵手林甸农产品商会助力脱贫攻坚签约仪式

2019-06-06 09:45:50    来源:林甸之声    编辑:石 晶

  原标题:市农行牵手林甸农产品商会助力脱贫攻坚签约仪式

  5月28日,中国农业银行大庆分行与林甸县农产品商会签订合约共同助力我县脱贫攻坚事业,中国农业银行大庆分行党委委员、副行长刘利勇,中国农业银行林甸县支行党委书记、行长邹晨阳,林甸县政协副主席、工商联主席袁晓丽,林甸县工商联党组成员、常务副主席蔡佰峰,林甸县农产品商会会长丁大勇等出席仪式。

  座谈会上,袁晓丽向农行系统的领导简要介绍了我县脱贫攻坚工作整体情况及社会扶贫工作开展情况,希望农行能在金融扶贫和社会扶贫方面给予大力支持,聚焦贫困村、贫困人口的特点和差异化需求,打造专属信贷产品和服务,精准满足贫困户的信贷需求实现助农富农,成为社会扶贫队伍中的一支重要骨干力量;丁大勇汇报了林甸农产品商会的运转状况,介绍了一年来在帮扶贫困人口方面的主要做法;刘行长表示,农业银行是六大国有银行中唯一设立“三农”事业部的银行,在总行的政策支持下,今年要把涉农贷款向贫困人口和小微农企倾斜,年内实现30%以上的增速,并且将林甸县作为大庆市农行系统的唯一消费扶贫县份,下一步将继续做好省行、市行在我县和平村的定点帮扶工作,为扶贫产业项目和涉农企业做好担保授信,创新一系列精准扶贫金融产品和服务模式,积极助力贫困人口脱贫增收,培育和扶持林甸农产品商会等有社会责任感的涉农企业,促进林甸县农业农村高质量发展。

  座谈会后,双方在友好热烈的气氛中签订了合作协议,农行系统领导表示,今后将引导金融活水源源不断注入我县,并通过个性化帮扶和可持续增收的扶贫模式来帮助贫困户走出贫困,与我县经济社会发展实现同兴共赢。

关键词:市农行 林甸 脱贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复