您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

福兴乡200栋冷棚香瓜陆续上市

2019-06-05 09:42:55    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  原标题:福兴乡200栋冷棚香瓜陆续上市

  近年来福兴乡种植香瓜技术越发成熟,通过新建棚室、改良大棚结构,改进栽培技术,引进新型香瓜品种,使香瓜的产量与质量得到稳步提升,近日,福兴乡200栋冷棚香瓜成熟开摘,开园售卖。

  走进福兴乡盛云鹤蔬菜种植专业合作社的大棚内,香瓜香气扑鼻、个大、皮薄、口感甜脆。口感清脆的香瓜深受市场欢迎,销售供不应求,瓜农边摘瓜边说,今年香瓜长势好、产量高。

  盛云鹤蔬菜种植专业合作社理事长盛云鹤说,今年合作社的200万棵瓜苗全部采取南瓜砧木嫁接技术,首次实现嫁接全覆盖。每栋棚室增产1000-1500斤,瓜农们都获得了大丰收,目前来自大庆、哈尔滨等地的订单源源不断。

  据统计,今年福兴乡共移栽冷棚香瓜超过200栋,香瓜栽植数量达200万棵,为历年来最高,200栋香瓜预计产量超过40万斤,创历史新高,种植棚室香瓜已经成为当地棚室种植户增收致富的头牌产业。

关键词:肇源 福兴乡 冷棚香瓜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复