您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县“妇女微家”建设工作走在全市前列

2019-06-03 10:11:41    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  原标题:肇源县“妇女微家”建设工作走在全市前列

  5月28日,大庆市妇联“妇女微家”建设现场观摩推进会在肇源县召开。市妇联副主席、党组成员陈会新、各县(区)妇联分管组织工作副主席及肇源县基层妇女代表参加了此次会议。

  会上,县妇联主席李彦橘介绍了肇源县“妇女微家”建设情况。市妇联副主席陈会新对下步全市基层妇联组织建设重点工作做出了明确要求。同时,充分肯定了肇源县妇联深化妇联组织改革的思考谋划和推出的有力举措,并表示,肇源县妇联在全省率先建立了“妇女微家”,为全市“妇女微家”建设做出了有益探索和表率。

  活动中,市妇联副主席陈会新还为肇源县“智·创业微家”和“德·和谐微家”进行了授牌,并同与会人员一起观摩了“微家”活动。

  据了解,肇源县在“妇女微家”建设工作中,创建了阵地灵活、活动常态、实效显著的“创业、公益、家庭教育”等六类特色“妇女微家”12个,其中网络微家1个。

  同时,各级“妇女微家”从辖区内妇女群众需求出发,从因地制宜提供精准化、特色化服务入手,开展“居民点单·我来服务”创业就业、家庭教育、巾帼舞步等培训68场,开展“法律讲堂+道德讲堂”48场,受益妇女2.2万人次,实现创业就业1322人。开展志愿服务17000小时,帮扶救助困境妇女儿童176人,协调解决各类实际困难766件。

  努力实现引领妇女“无盲区”、联系妇女“零距离”、服务妇女“精准实”,将“微家”打造成为特色鲜明、妇女群众信赖的贴心“娘家”。

关键词:肇源 妇女微家
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复