您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县举办就业扶贫专场招聘会 帮助贫困户找“饭碗”

2019-06-03 10:09:05    来源:微肇州    编辑:石 晶

  原标题:肇州县举办就业扶贫专场招聘会 帮助贫困户找“饭碗”

  为拓宽就业渠道,扩大就业规模,日前,县就业局举办“就业助残 扶贫济困”就业帮扶服务专场招聘会,此次招聘会吸引县内8家企业参加,共为广大精准扶贫户提供就业岗位200余个,吸引求职者150余人,现场签订就业意向30余份。

  二井镇光辉村精准扶贫户雷红军今天早早的就来到了招聘会现场,他受各方面原因,一直没有较稳定的工作,进而导致家庭逐年贫困,此次县里举办专门针对精准扶贫户的专场招聘会,为他提供了更适合他的就业岗位,通过咨询,他初步选定了保洁和保安两个工种,如果通过面试,他就能顺利上岗。

  在此次招聘会上,求职者们详细查看各展位前的招工信息,比对自身条件,主动询问招工要求。老街基农副产品、华宇安保、众慧劳务、食品企业等企业积极行动,针对广大精准扶贫户,设立专岗,纷纷使出浑身解数,以高薪资、好待遇、优环境等条件向各求职者们抛出橄榄枝。

  此次精准扶贫招聘会,一方面为贫困户搭建就业平台,助力精准扶贫,帮助贫困劳动力就业脱贫。另一方面在高校毕业生毕业之季,为满足用人单位对优秀高校毕业生的需求,促进农村毕业生充分就业。

  据了解,县就业局还将继续实施就业优先战略和更加积极的就业政策,推动实现更高质量的就业需求,积极在企事业单位和求职者之间搭建合理流动的桥梁和纽带,进一步开展系列招聘会活动,促进就业帮扶工作不断创新和发展。

关键词:肇州县 就业扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复