您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特脱贫攻坚调度会暨问题整改推进会召开

2019-05-29 11:12:31    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:全县脱贫攻坚调度会暨问题整改推进会召开

  5月27日,全县脱贫攻坚调度会暨问题整改推进会召开。深入贯彻落实省市脱贫攻坚问题整改工作会议精神,安排部署问题整改工作,最大限度调动各方力量,把脱贫攻坚领域存在问题改真改细、改实改透,确保整改工作实实在在取得成效。县委副书记、县长、县扶贫开发领导小组组长张家文同志出席会议并讲话,县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长宋玉红同志主持会议,县领导赵国庆、胡波、王志云、霍海富、李明、宫艳春、黄雪峰、王晶、刘澎涛、任维全出席会议。

  张家文同志指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜倒计时,冲刺阶段。国家、省、市相继召开会议,布置当前脱贫攻坚问题整改相关问题,要求各地区、各部门务必重视脱贫攻坚工作。全县上下要提高政治站位,准确把握摘帽之后新形势。进一步统一思想、传导压力、加强领导、直面问题、坚决整改、全部销号,确保按时限、按要求、保质保量完成各项阶段性任务。

  张家文同志强调,要统筹推动发力,切实扛起脱贫攻坚硬责任。今年,是打赢脱贫攻坚战的总攻之年,必须以更有力的推进措施、更务实的工作作风,确保各项任务真正落到实处。各处级领导要对包乡包村的脱贫攻坚工作加强领导,要亲自去排查问题、整改问题。各乡镇党委、政府主要负责同志,要切实扛起抓落实的政治责任,深入基层一线,针对贫困户、边缘户,围绕饮水、住房、健康等进行逐项核查,发现问题,立即整改。县直各部门主要负责同志和分管负责同志,要主动履行部门职责,对本行业扶贫工作进行专项服务、专业指导,及时将有关问题反馈至乡镇、行政村,确保问题得到有效解决。扶贫办及扶贫督导组同志,要充分发挥统筹协调和推动落实职能作用,协调和配合相关部门做好督查指导、业务培训。驻村工作队、帮扶责任人、村两委干部,要进一步强化使命感、责任感,吃透政策、讲清政策,让群众听得懂、听得进,听得明白、说得出来。

  张家文同志还对扫黑除恶、农村人居环境整治暨村庄清洁行动、草原禁牧、还林还草、河湖“清四乱”专项行动、“绿卫2019”专项行动、资源管理、信访维稳等工作进行了安排部署。

  会议传达了《关于进一步加强驻村扶贫工作的意见》、《关于加强全县帮扶责任人管理的意见》、《关于调整村级帮扶责任人的通知》。

  各乡镇党委书记、各有关部门主要负责同志、79个行政村党组织书记参加会议。

 

关键词:杜尔伯特 脱贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复