您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

奶山羊在大同"落地"又"生根" 全区奶山羊存栏量7500余只

2019-05-28 10:57:10    来源:大同政府网    编辑:刘海涛

  原标题:奶山羊在我区“落地”又“生根”啦

  自大同区发展奶山羊产业以来,已建设完成并投入使用的奶山羊养殖基地4处,另有3处养殖基地目前正在建设中,截至目前,全区奶山羊存栏量7500余只。

  奶山羊除了在大同“落地”外,还“生根”啦!近日,各乡镇奶山羊养殖基地频频传出喜报,经过两年的养殖,这些陕西“姑娘”状态良好,多数已经下崽、产奶,变成了名副其实的“羊奶妈”。目前,在寒地配种怀孕的奶山羊已有4500余只,生下羔羊1000只以上,生产形势总体平稳,新生羔羊成活率在85%左右。

  日前,为了能让寒地出生的羔羊有更好的生长环境,全面提升羔羊成活率,各养殖场提早动手贮备饲草饲料、维修圈舍、清圈消毒、加强怀孕羊只管理、采取防寒保暖措施,特别是将原有的产房和保育舍都进行了全新改造升级,为奶山羊产业发展壮大奠定良好的基础。

关键词:奶山羊 大同区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复