您所在的位置: 县区新闻 >> 萨尔图

萨尔图区深挖潜力谋发展 一二三产"多点开花"

2019-05-23 10:57:37    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:萨尔图区一季度地区生产总值实现54.7亿元,同比增长11.8%

      深挖潜力谋发展一二三产“多点开花”

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)近几天,庆客隆连锁商贸有限公司正忙于企业转型升级的收尾工作,受网络销售火热和大型超市发展迅速影响,企业效益增长缓慢,为扭转局面,该公司投资300余万元,对东风新村三区庆客隆超市进行改造升级。通过创新经营理念和管理模式,企业效益得到明显提升,平均每天入店顾客达到4000余人,与去年同期相比增长一倍,平均每天销售额达到20万元,同比提升40%。

  年初以来,萨尔图区紧紧围绕全市首季“开门红”工作部署,以“三百行动”为总抓手,聚焦重点任务,抢抓项目建设,重点在抓培育、挖潜力、谋增量、求突破上下功夫,促进一二三产全面“开花结果”。第一季度,全区地区生产总值实现54.7亿元,同比增长11.8%。

  黑龙江省宏君钢结构工程有限公司同样是萨尔图区的老牌企业,公司主营钢结构产品加工制造、彩板复合板产品生产销售、钢结构工程承包,具备年生产各类钢结构型材2万吨、各类板材300万平方米生产能力,位居全省前列。今年以来,该企业大力拓展外部市场,与中石油、伊利集团、飞鹤集团、中储粮等大型企业形成战略合作伙伴关系。

  除传统产业发展迅速外,萨尔图区电商产业也突飞猛进,大庆优品地方特产电子商务有限公司立足良好发展基础,多措并举寻求效益突破。年初以来,企业狠抓线下合作,合作企业发展至157家;进一步丰富线上产品,增加至1600多种,与去年同期相比增长30%;同时,积极拓宽发展平台,在全国20多个省寻找合伙人,目前,已在河南省郑州市建立了中心仓,在北京市也建立云仓。

  据了解,今年一季度,萨尔图区一产增加值0.4亿元、增长1.7%,二产增加值4.6亿元、增长13.4%,三产增加值49.7亿元、增长11.3%,规上工业实现增加值1.55亿元、增长41.1%,固定资产投资2.31亿元、增长11.8%,社会消费品零售总额102.5亿元、增长6.5%,区本级财政收入2.23亿元、增长23.3%。

  下一步,该区将紧紧围绕全市十大“雁阵式”产业板块,进一步加大招商引资力度,重点谋划建设食品产业园、南一路产业园区、春雷温泉旅游特色小镇、吾悦城市广场等项目。力争建设一批产业关联度高、成长性好、附加值大、吸纳就业多的产业项目,为区域发展增添强劲发展动力,扎实推进高质量发展,早日实现全区全面振兴全方位振兴。

关键词:萨尔图区 地区生产总值
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复