您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县“清四乱”专项行动取得阶段性成效

2019-05-21 09:41:34    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特县“清四乱”专项行动取得阶段性成效

      41条围堤破拆清理恢复原貌

  大庆网讯(大庆晚报记者 陈晓华)近日,在江湾乡现场,扒围堤工作转场施工。目前,建在江湾乡五常的围堤已拆除,江湾乡段恢复原貌。在连环湖镇小东泡,河岸乱堆现象已整治到位,之前堆放在河岸边的生活垃圾被清运干净。至此,杜尔伯特县完成41条围堤破拆清理,5个乱堆问题全部整改销号,“清四乱”专项行动取得阶段性成效。

  杜尔伯特县境内有嫩江146.7公里、乌裕尔河45.4公里、特勒沟27.8公里、渠道12条、大小湖泊池塘441个。其中,纳入河湖长制名录河段3条、湖泊105个,占全省河湖名录总数的30%、占全市总数的51%。

  按照我市河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”要求,水利部督办的杜尔伯特县河湖“四乱”问题共81个,包含乱占76个(涉及耕地面积23.44万亩、农户8359户)、乱堆5个。今年计划清除48条一类围堤。

  为扎实推进河湖长制工作,保质保量完成“清四乱”整治任务,杜尔伯特县制发了《全面开展河湖“清四乱”专项行动方案》和《全县河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”工作方案》。

  目前,48条围堤已完成破拆清理41条,剩余围堤在7月1日前可全部完成,其他年度平围或保留的围堤共28条,已制订清理整治方案,上报省水利厅,正在等待批复。同时,5个乱堆问题,已全部整改销号。

  杜尔伯特县以渔牧业为主,一些养殖户为图方便,在河湖边违建房屋。早在“清四乱”专项行动开始前,县乡两级河长办已对所有乱占、乱采、乱堆、乱建问题摸底排查,并要求责任人在4月15日前自行清理恢复原貌。

  杜尔伯特县河长制工作站站长孙文博介绍说,下一步将对先期破除的200米围堤,进行全部平围处理;同时加强督查监管,在“防反弹、防反复”上下功夫,坚决打赢河湖“清四乱”攻坚战,营造河畅、水清、岸绿、景美的自然环境。

关键词:杜尔伯特 清四乱
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复