您所在的位置: 县区新闻 >> 萨尔图

格林街道组织开展大庆精神、铁人精神教育传承宣讲活动

2019-05-20 11:01:01    来源:萨尔图政府网    编辑:刘海涛

  原标题:格林街道党工委组织开展大庆精神、铁人精神教育传承宣讲活动

  5月17日,格林街道党工委组织开展“不忘初心 牢记使命”之大庆精神、铁人精神宣讲活动。辖区党员代表、群众代表、以及格林街道干部职工近30人参加。

  伴随着《踏着铁人脚步走》的歌声,拉开了今天宣讲的序幕。格林街道六老志愿服务队孙华民同志用朴实的语言讲述了王进喜同志到大庆油田工作的点点滴滴,呈现了很多王进喜同志鲜为人知的英雄故事,向大家还原和再现了一个真实的、铁骨柔肠的铁人形象,同时也展示了铁人王进喜为代表的一代中国石油人,对祖国、对人民、对事业、对家庭的强烈责任感和使命感。宣讲过程中迎来了大家一阵阵热烈的掌声。

  宣讲结束后,格林街道党工委副书记张天姝同志动情的谈起了她参加此次宣讲的感受。她说:“来大庆工作以后也听过许多铁人的故事,但今天的宣讲最能触动我的内心,铁人精神无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。作为一名基层党员干部、新时代的年轻人,我们都应向铁人王进喜同志学习,深入挖掘和践行大庆精神、铁人精神新的时代内涵,不断提升‘政治坚定、对党忠诚’的政治站位,‘勤勉敬业、真挚为民’的境界情怀,以新气象、新担当、新作为,为开创萨尔图区工作新局面多做贡献。”

关键词:格林街道 大庆精神 铁人精神
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复