您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区动物卫生监督所打击无证非法销售仔猪行为

2019-05-16 10:34:03    来源:让胡路区政府网    编辑:刘海涛

  原标题:让胡路区动物卫生监督所及时打击无证非法销售仔猪行为

  2019年5月15日早8点,区农业局动监所接到群众举报,银浪牧场有限公司三队集市上有人出售无检疫证明的仔猪。举报者称上个集市该小贩也来卖仔猪,有人买后发生仔猪发病、死亡现象。

  区农业局动监所接到举报后,立即联系乘风公安分局李艳龙局长,通报此事,并要求联合执法。李艳龙局长立即派孙忠、孙廉泰和程庆宁三位干警赶赴该集市,与动监所执法人员联合对大同区高台子镇高台子村村民王艳如运输、经营无动物检疫合格证明动物的违法行为,进行查处,因王艳如认错态度好、本次并未售出仔猪、所携仔猪临床健康,免疫行政处罚,下《责令整改通知书》1份。制止王艳如继续经营无检疫证明贩卖仔猪的违法行为。

  通过本次与乘风公安分局的联合执法,强化动物检疫执法工作力度,震慑了不法商贩的违法行为,保护了广大养殖场户畜牧生产安全。

关键词:让胡路区 非法销售 仔猪
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复