您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

弘扬传统文化 肇源县评书进校园

2019-05-15 09:02:24    来源:走进肇源    编辑:石 晶

  原标题:弘扬传统文化 肇源县评书进校园

  近日,肇源县北派评书市级非物质文化遗产传承人刘孝荣来到县第二中学,为这里的学生们表演了精彩的评书《金兀术会康王》选段。说书人刘孝荣老师抑扬顿挫,娓娓道来让历史人物亮相登场。

  台下学生们时而满脸紧张,时而随着情节的环环相扣,悬念叠起,完全沉浸在评书讲述的美妙声音世界里。在2个小时聆听评书的时间里,学生们被中华传统文化的魅力深深吸引和震撼。

  据了解,刘孝荣是著名说书人王洪羲的第九代弟子,从1980年开始,她的评书选段便被全国各大媒体竞相播发,作品先后在辽宁省人民广播电台、黑龙江省人民广播电台、营口市人民广播电台、唐山市人民广播电台等多家媒体播发,受到了听众朋友们的热烈欢迎。

  作为北派评书的传承人,目前,刘孝荣也收了两名得意弟子,为北派评书发扬传承打下了良好的基础。

关键词:肇源县 评书
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复