您所在的位置: 县区新闻 >> 龙凤

发展经济助推党组织提档升级 龙凤探索"双书记"工作法

2019-05-10 07:52:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:发展村集体经济,助推村级党组织提档升级

      龙凤区探索“双书记”工作法

  大庆网讯(大庆晚报记者 乌境)近日,龙凤区探索施行“双书记”工作法,为发展壮大村集体经济、服务乡村振兴奠定坚实的组织基础,向薄弱村选派第一书记和专职副书记驻村工作,向其他村选派挂职副书记,驻挂结合实现“双书记”全覆盖。

  据悉,“双书记”工作法选人“接地气”,“双书记”将时刻密切联系群众,主动帮助解决民生困难问题。从机关单位、镇、街道等部门骨干力量和后备干部中,优中择优,将优秀年轻干部选派到村任职,第一书记平均年龄47岁,各村专、兼职副书记平均年龄35.8岁,有效提升队伍整体活力。

  同时,龙凤区将进行“无盲点”高效管理,线上线下多轨监管,建立“双书记”管理办法,在“龙凤党建云平台”设立“挂职日记”专项板块。

关键词:发展经济 村集体 龙凤 工作法
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复