您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县公安局:落实便民新举措 构建服务新格局

2019-05-08 09:24:41    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  在“深化作风整顿、优化营商环境”工作中,县公安局积极落实“让群众办事不求人”工作要求,增加办事服务窗口和自助设备,提升服务能力和效率,全力打造无死角、全覆盖的为民服务新格局。

  日前,在县公安局办证服务大厅民族语言服务窗口,蒙古族群众白长兴正在办理户口业务,工作人员直接用蒙语与他对话。白长兴表示,自己普通话不好,以往来办事沟通非常困难,这回有了民族语言服务窗口,直接用蒙语交流,听得懂、办事快。

  据了解,蒙语服务窗口从今年3月15日正式运行,截至目前,共接待了50多名不精通汉语的蒙古族居民,提高了办事效率。

  今年,省公安厅在全省公安系统范围内推行“让群众办事不求人”举措,明确“简、快、优、公、实”的办事服务要求,县公安局积极落实省厅部署,根据部分蒙古族居民习惯用蒙语交流、聋哑人办事沟通交流不方便等实际情况,增设民族语言服务窗口和手语服务窗口,配备1名会蒙语的工作人员,聘请2名特殊教育学校教师担任兼职手语翻译,并充分运用“互联网+”工作模式,建立蒙语、手语翻译工作群,在窗口语言服务需求量大时,可通过微信视频通话的方式,实现实时翻译,让群众少跑腿、信息多跑路。

  同时,县公安局还规划整合同类业务窗口,实行首问负责和一站式服务制度,公开“四个减免”、容缺办理和“一证通”办事流程,印制图文并茂的指示卡,规划自助服务区域,设置排队叫号机、交通管理自助服务机、互联网选号机、业务流程自助查询机和交通违法自助缴款机等设备,极大方便了群众办事。

  “这些便民服务举措的推出,进一步弥补了我们窗口服务的盲区和漏洞,在下步工作中,我们还要加大对窗口业务人员的培训, 将‘办事不求人’做牢做实,为特殊群众提供优质高效的服务。”县公安局党委委员李新辉说。

关键词:杜尔伯特 便民新举措
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复