您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

高台子镇:坚持党建引领探索农民增收新路径

2019-04-26 15:09:23    来源:大同政府网    编辑:刘海涛

  原标题:高台子镇:坚持党建引领探索农民增收新路径

  4月22日,高台子镇老房身村村委会的院子里停满了车。村党员活动室里人头攒动,一片繁忙的景象,还不时传出爽朗的笑声。

  “既不耽误在家照顾孩子,又不耽误种地,在家门口就能赚钱。”村民孙晓庆一边干着活,一边开心地说。“这还要感谢村党支部,给我们找了个这么好的活”

  孙晓庆口中“这么好的活”是来料加工中的一种,即通过加工节能灯电路板及组装灯泡赚取手工费。

  年初以来,老房身村党支部主动谋划,积极探索农民增收新路径,先后两次赴山东、浙江考察来料加工项目。此次引进的项目已开始试运行,起步阶段采取集中加工模式,操作熟练后采取分散加工统一回收模式。项目推开后,预计带动剩余劳动力100余人,每年实现农民增收200多万元。

  目前,羊草沟村、七撮房村已确定推广来料加工项目。待项目成熟后,各村还将鼓励贫困户参与,并给予免原料押金、即时结算工资等优惠政策。

关键词:高台子镇 党建 农民增收 新路径
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复