您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源县立陡山排灌站:做好水田生产服务保障

2019-04-17 14:23:30    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:立陡山排灌站:做好水田生产服务保障

  古龙镇立陡山排灌站面对今年回温早的天气形势,早检修、早蓄水、早供水,确保全镇17万亩水田及时泡田插秧。

  为确保今年全镇水田及时供水,立陡山排灌站自去年停机后实时对提水机组和变压设备进行全面检修,消除隐患。目前,两台机组昼夜不停工作,每天提水五万立方米,切实保障了水田生产用水。

  据了解,立陡山排灌站已将南北两条长达15公里的主干线硬化,因此,主干线水流速度快,达到了节约水源的目的,再加上30多条支渠全力为水田供水,这为提前泡田、提前插秧起到了积极的推动作用,更为再夺今年的水田丰产丰收创造了有利条件。

关键词:肇源 立陡山排灌站 水田生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复