您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 龙江

黑龙江既有住宅加装电梯地方标准有望年底出台

2019-04-13 10:45:15    来源:东北网    编辑:刘玉莹

  东北网4月12日讯(记者 孙英鑫)12日,记者在黑龙江省寒地建筑科学研究院召开的《黑龙江既有居住建筑加装电梯工程技术规程》编制工作启动会上获悉,我省既有住宅加装电梯地方标准有望年底出台,标准将从加装电梯的设计、施工、检验、验收等“全环节”做详细规定,标准发布后将填补严寒地区既有住宅加装电梯标准的空白。

  我国已逐渐进入老龄化社会,为适应经济社会发展和人口老龄化的需要,进一步完善我省既有多层住宅使用功能,提高居住品质,方便居民生活,群众对既有多层住宅加装电梯迫切需求。国内目前还没有既有多层住宅加装电梯方面的适用标准,特别是高寒地区更没有适用的标准进行规范加装电梯工程。

  据了解,《黑龙江既有居住建筑加装电梯工程技术规程》在编制过程中将广泛调研,借鉴国内外相关标准和工程实践经验。针对既有住宅加装电梯的诸多特点与难点,进行广泛、深入的研究,做到技术内容科学合理。创新性、可操作性和适用性较强,符合我国相关政策法规的要求,与现行相关标准相协调,力争填补严寒地区既有住宅加装电梯工程技术标准的空白。

  《规程》将对既有住宅加装电梯前期评估、设计、施工验收、运行维护等提供标准支撑,为促进我省既有住宅加装电梯的健康发展起到重要技术保障。《规程》将于今年下半年面向社会公开征求意见,并计划在今年年末发布与备案。

关键词:电梯
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复