您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

龙凤镇吹响“备春耕”集结号

2019-04-12 10:10:05    来源:龙凤政府网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤镇前进村吹响“备春耕”集结号

微信图片_20190411084551.png

  龙凤镇前进村已经吹响春耕备耕的集结号,多措并举抓落实,为实现增产增收开好头,起好步。

  通过冬季的入户走访、调查,深入农户家中,引导农户土地流转入社,走集约化道路,解放劳动力,现已入社土地达6000亩,采取每亩400元保底+年底分红的形式种植水稻,村民的积极性非常高,也对入社充满了信心,在此基础上,前进村组织好村民开展早稻集中育秧苗,连片作业旋整地,目前已经连续作业1个月有余,初见规模。

  近年来,前进村两委班子不断探索种植结构调整,积极寻求农业发展的新路子,现已通过专家考证,本村土地还宜于种植日本钢葱,市场经济效益客观,预计每亩直接受益2000元左右,初试种植400亩,现已是一片栽植钢葱的热闹景象。

 

关键词:龙凤镇 备春耕 集结号
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复