您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

李伟峰:为推动龙凤高质量发展 提供环境支撑

2019-04-08 07:28:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:为推动龙凤高质量发展 提供全维度环境支撑

      ——访龙凤区区长 李伟峰

  李伟峰说,为深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,对标市委九届三次、四次全会提出的高质量发展要求和全面振兴全方位振兴工作任务,龙凤区将坚定不移推进重塑环境,为区域发展提供持久动力。

  打造品质卓越的人居环境,着力建设幸福龙凤。深入实施城市修补、生态修复,谋划发展生态休闲产业,促进自然景观与人文景观高度融合。推进悦澜湾等高品质居住小区建设,完成三永学校扩建工程,提升区医院、社区卫生服务中心基础配套水平,提升辖区群众居住品质、生活品质。

  打造开放活跃的投资环境,着力建设实力龙凤。坚持把地企合力视为最重要的生产力,全力支持石化公司18个结构调整转型升级项目,积极为大庆中石油国际事业部俄油俄气运营创造便利条件。与高新区共同推进“大兴化”“大光明”园区建设,发展壮大石化后加工产业园区和润滑油产业园区,谋划配套建设汽车零部件产业园,打造区域合作发展共同体。

  打造便民利企的营商环境,着力建设活力龙凤。继续深化“放管服”改革,推进“只进一扇门、最多跑一次”,为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担。创新引才聚才用才留才机制,采取兼职、聘任、咨询等柔性引进方式,支持各类人才和大学毕业生扎根龙凤。

  打造规范有序的政务环境,着力建设法治龙凤。纵深推进法治政府建设,党员领导干部带头尊法、学法、守法、用法。加强基层社会治理,推进重点领域安全监管能力建设,维护辖区安全稳定形势。深化机关作风整顿,打造“工匠型”“铁人式”干部团队,努力营造尊重规律、崇尚实干的工作氛围。

  大庆日报记者 徐卫

关键词:李伟峰 龙凤 高质量发展 环境支撑
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复