您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 龙江

旅游出行新动向 清明小长假哈尔滨“红色景点”火了

2019-04-06 11:06:07    来源:东北网    编辑:刘玉莹

  东北网4月5日讯(记者 许诺)清明小长假,当一些游客流连于都市风光时,另一些人正在享受“红色游”带给自己的乐趣。5日,记者从哈尔滨市道里区文化体育和旅游局获悉,假期期间,道里区打造了免费的“红色遗址一日游”,红色游热度持续攀升。

哈尔滨党史纪念馆。

  哈尔滨革命历史文化悠久,无论是抗日战争时期还是解放战争时期都涌现出大量的革命英雄事迹,清明节小长假期间,道里区将红色景点融入旅游路线中,让游客沿着革命先烈的足迹,瞻仰缅怀红色革命文化遗存。比如从李兆麟将军纪念馆,到哈尔滨党史纪念馆,再到哈尔滨火车头广场、马迭尔宾馆,这一路线就得到了人们的认可。

李兆麟将军纪念馆。

  据悉,李兆麟将军纪念馆坐落在哈尔滨市道里区,以文物、图片、雕塑、影视等手段,全面展示李兆麟将军生平。哈尔滨党史纪念馆面积2100平方米,拥有历史图片近千幅,收藏展出的各类文物。哈尔滨火车头广场是见证哈尔滨市老工业基地的悠久历史。百年来,曾经发生过不少大事件。此外,始建于1906年的马迭尔宾馆是远东地区最豪华的宾馆之一,也是当时哈尔滨第一家涉外宾馆。

哈尔滨火车头广场。

  “这个小长假我们来到哈尔滨,这条‘红色线路’不仅是免费的,还能带孩子感受红色教育,特别有意义。”来自北京的谷女士告诉记者。

关键词:清明 小长假
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复