您所在的位置: 大庆网 >> 异闻录

庞贝古城出土2000年前柜台

2019-04-01 10:41:04    来源:中新网    编辑:张馨予

  近日,考古学家在古罗马庞贝古城出土了一个古代版的“快餐店”柜台,其上的装饰图案仍保存完好。

  报道称,大约150个类似于小吃店柜台的“餐吧”(thermopolia)遍布在整个庞贝古城,为家中缺乏烹饪器具的穷人提供食物及饮料。当时的菜单上有粗面包配咸鱼、烤奶酪、扁豆和酒等选项。

  据报道,此次的发现位于庞贝古城的Regio V区,目前尚未对公众开放。该区域的考古负责人马西莫·奥萨纳在社交媒体上发文称,“一个餐吧和它的有着美丽图案的柜子终于重见天日。”

  到目前为止,考古人员在该挖掘现场已经有数十项发现。今年2月,考古人员发现了一幅保存完好的壁画,描绘了神话故事中的美少年纳西索斯(Narcissus)对着水面欣赏自己的场景。2018年12月,考古人员还发现了马匹和马鞍的残骸。

  庞贝古城在公元79年于一次火山喷发中被摧毁,导致2000多人死亡。庞贝古城废墟于16世纪被发现,第一次挖掘始于1748年。庞贝古城是世界上最受欢迎的考古遗址之一。

关键词:庞贝 古城
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复