您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同镇嘎啦番茄套种白菜效益好

2019-03-28 14:24:02    来源:大同政府网    编辑:刘海涛

  原标题:大同镇:嘎啦番茄套种白菜效益嘎嘎好

  大同镇英亮果蔬种植合作社,今年种植了三栋温室嘎啦柿子套种大白菜。走进嘎啦柿子棚室内,便可以看到满眼翠绿的大白菜,闻到阵阵柿子的香甜味。

  据了解,这几栋嘎啦柿子是光辉101品种,也是市面上最好的嘎啦柿子品种,具有口感香甜绵软和品相圆润光滑的特点,但最重要的还是好吃!再有一个多月嘎啦柿子就可以上市销售了,预计价格在15元一斤左右。英亮果蔬种植的这茬嘎啦柿子,全靠自身品种的抗病性和有机施肥,柿子的个头不是很大,但都大小适中,个个绿色天然,保证让你爱不释口。

  另外,棚室内还利用空闲地栽种了白菜,现在白菜已经陆续上市。据英亮果蔬负责人鞠井山介绍,嘎啦柿子套种白菜,除去人工、种肥等成本,一栋可以净剩四万两千元左右。

  韩雪

关键词:大同镇 效益
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复