您所在的位置: 大庆网 >> 异闻录

大堡礁现半年内第4起鲨鱼攻击

2019-03-28 10:28:15    来源:中新网    编辑:张馨予

  据澳大利亚人报中文网报道,当地时间3月21日,一名男子在大堡礁保护区内的圣灵群岛(Whitsunday Islands)附近被鲨鱼咬伤腿部,这是半年内该旅游景点发生的第四起此类袭击事件。

  据报道,当地时间21日中午时分,救护人员接获通报,抵达澳大利亚昆士兰州外海哈迪礁(Hardy Reef)的潜水浮桥上,发现一名20多岁的男性被鲨鱼咬伤了大腿。

  昆士兰救护救援机构表示,该男子伤势似乎没有构成生命威胁,他由直升机送往邻近医院,状况稳定。

  这是圣灵群岛地区半年内发生的第4起鲨鱼攻击。在之前的攻击中,曾有一位受害者死亡。

  2018年11月死亡的33岁男子手脚都遭咬伤。2018年9月,一名妇女及12岁女童也相继于24小时内在同地区遭鲨鱼严重咬伤。

  在9月的攻击发生后,当局已设置诱饵线猎杀数条鲨鱼。

  据悉,澳大利亚是全球鲨鱼攻击事件发生率最高的地区之一,但死亡案例仍十分罕见。圣灵群岛鲨鱼的攻击也仍被视为十分少见的现象,当地由壮丽的热带岛屿组成,是大堡礁中心的热门旅游景点。

关键词:大堡礁 鲨鱼 攻击
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复