您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源和平乡“1346”发展思路带动特色养殖发展

2019-03-13 09:54:55    来源:肇源县政府网    编辑:石 晶

  原标题:和平乡“1346”发展思路带动特色养殖发展

  近年来,和平乡党委、政府发挥毗邻县城的区位和交通优势,科学规划确定“1346”发展思路,构建‘乡业村品’格局,推动三产融合,实现乡村振兴。

  2018年在“1346”发展思路的带动下,和平乡立功村大华特色动物养殖基地应运而生,该养殖基地占地面积两万平方米,计划投资1000万元,现已投资400余万元。该基地的养殖品种有,比利时驮马、阿尔登马、斑马、阿拉伯马等十余个品种马,还养殖水牛、藏羊、马犬豹猫等十数种特色动物。通过一段时间的发展和乡党委、政府对产业的扶持,养殖场现已初具规模,更是带动了周边村屯的十余人就业。凭借着和平乡良好的营商环境,企业负责人有信心把养殖场打造成黑龙江省西北部最大的良种繁育基地和特色动物旅游观光体验基地。

关键词:肇源县 特色养殖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复