您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源福兴草莓进入盛果期 10栋大棚预计总收入30万元

2019-03-05 08:31:46    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

  原标题:福兴草莓进入盛果期 销售火爆供不应求

  眼下,福兴乡盛德源果蔬种植园区温室草莓已进入盛果期,平均每天都有500斤草莓上市,10栋温室草莓采摘可持续到5月中旬。

  走进福兴乡盛德源果蔬种植园区温室里,绿色圆润叶子下面挂满了红红的草莓,大大小小的草莓从田垄两侧直挂下来,远远望去,成串成行,满眼皆是,呈现出早春季节里别样的丰收景象。据园区负责人介绍,福兴乡草莓采用蜜蜂自然授粉,减少畸形果发生的同时还可以提升草莓30%的产量,现在草莓已经到了高产期。

  据了解,今年福兴草莓种植模式在底肥采用上与以往不同,采取腐熟发酵豆饼、农家肥的方式进行配置,产出的草莓有机绿色无公害。同时,采取现采现售采摘的方式,保证了草莓的新鲜口感与营养价值。10栋温室草莓可持续摘到5月中旬,平均每栋棚室利润可达三万元左右,预计今年总收入可达30万元。

关键词:肇源 草莓 盛果期
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复