您所在的位置: 大庆网 >> 异闻录

法国一古画拍卖 估价超1亿英镑

2019-03-04 10:01:39    来源:中新网    编辑:张馨予

  法国公寓阁楼里曾意外发现一幅古画,经法国专家鉴定,为意大利画家卡拉瓦乔(Michelangelo Merisi da Caravaggio)的真迹《朱蒂斯斩杀敌将》(Judith Beheading Holofernes),估计价值超过1亿英镑。据悉,在卢浮宫决定不购入馆藏后,此画将在今年6月底公开拍卖。

  2014年,法国南部大城土鲁斯(Toulouse)一间老公寓的屋主,为了修缮漏水问题,无意间在阁楼发现一幅古画,经专家处理后,发现这是一幅水平极高的作品,经鉴定后,认定为意大利画家卡拉瓦乔在1607年前后的画作。

  法国政府2016年对该画作颁布出口禁令,让卢浮宫有时间调查这幅画的真伪,并考虑是否购买,卢浮宫最后决定不买。巴黎画作经销商蒂尔坎表示,卢浮宫不买,不等于这幅画并非真迹,他指出,1亿英镑价格为卢浮宫15年的总预算。

  该画目前在英国伦敦展示,预计今年6月27日在法国土鲁斯进行公开拍卖,估计价值达9000万英镑至1.4亿英镑。

  蒂尔坎说,这是一场没有保留的拍卖会,这将是一场真正的拍卖,“我们对这幅画很感兴趣,谁知道这幅画真正价值呢?”

关键词:古画 拍卖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复