您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

林源镇——“合作社+贫困户”走上脱贫快速路

2019-02-28 15:24:04    来源:大同政府网    编辑:刘海涛

  原标题:林源镇——“合作社+贫困户”走上脱贫快速路

  为了更好更快的帮助贫困户脱贫致富,林源镇积极探索“合作社+贫困户”的脱贫模式,为贫困户脱贫找到了一条“快速路”。

  林源镇长发村贫困户安喜阳是典型的因病致贫。安喜阳今年已经74岁,患有脑梗,妻子患有冠心病,无法从事重体力劳动。针对这种情况,林源镇采取“带地入社,保底分红”的模式,将安喜阳名下四十余亩的土地流转到远丰谷物种植合作社,每亩地保底价格310元,保底分红50元,仅此一项,就为安喜阳一家增收近一万六千元。

  据了解,林源镇2018年引导有土地资源的41户贫困户带地入社,实现保底分红,有效的提高了贫困户的经济收入,通过“合作社+贫困户”的模式,带领贫困户走上了脱贫“快速路”。

关键词:林源镇 合作社 贫困户
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复