您所在的位置: 大庆网 >> 异闻录

美国一慈善餐厅让客人定价 5家店全倒闭

2019-02-20 09:29    来源:中新网    编辑:张馨予

  据外媒报道,美国有家名为“潘娜拉”(Panera Cares)的慈善面包店,上门的顾客可以自己决定要付多少钱。虽然“潘娜拉”一度扩展到5间门店,但最终仍不敌营收压力,门店陆续关闭,最后一家分店也将在15日关闭。创办人沙奇曾(Ron Shaich)说,慈善门店是一种人性考验。

  报道称,“潘娜拉”面包店于2010年推出,上门的顾客在消费时,可以自己决定要支付多少钱。

  在这样的制度下,有能力的人可以多付一点,生活困难的人,可以选择少付一点钱,或者以志愿者服务的方式换取食物。

  不过,2013年时,运营公司曾透露,“潘娜拉”的营收与一般面包店相比,仅有后者的七八成。

  在长期的经营压力之下,原先有5家门店的“潘娜拉”陆续关门,就连最后一间位于波士顿(Boston)的门店也将在15日关门。

  “潘娜拉”2017被总部设在卢森堡的投资公司JAB控股公司收购。对于“潘娜拉”的关门,公司声明称,“很显然,它已经难以维持运营”。对于因关门失业的员工,发言人表示,公司将协助他们转至其他关系企业任职。

关键词:慈善餐厅 定价
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复