您所在的位置: 大庆网 >> 时事新闻 >> 国内

证监会:禁止虚假申报等操纵期货交易价格的行为

2019-02-16 10:20    来源:新华网    编辑:刘玉莹

  新华社北京2月15日电(记者刘玉龙、刘慧)证监会15日就《关于<期货交易管理条例>第七十条第一款第五项的规定》公开征求意见,进一步规范发展期货市场,精准打击期货市场操纵行为,维护期货市场秩序。

  据证监会新闻发言人高莉介绍,规定明确禁止虚假申报、蛊惑等四种操纵期货交易价格的行为,并规定了具体构成要件。

  具体看,规定禁止任何单位或者个人不以成交为目的申报买卖合约,影响期货交易价格,并进行与申报方向相反的交易或者谋取其他不正当利益;禁止任何单位或者个人编造、传播虚假信息或者误导性信息,影响期货交易价格,并进行相关交易或者谋取其他不正当利益。

  此外,规定还禁止从事期货投资咨询业务的机构或其人员,或者其他具有市场影响力的主体,对合约或合约标的物作出公开评价、预测或者投资建议,影响期货交易价格,并进行与其评价、预测或者投资建议方向相反的期货交易;禁止任何单位或个人单独或者联合,在临近交割月或交割月,利用不正当手段规避持仓限制,形成持仓优势,影响期货交易价格。

  高莉表示,证监会将认真研究各方反馈意见,进一步完善后按程序发布实施。

关键词:证监会 期货 交易 价格
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复