您所在的位置: 大庆网 >> 异闻录

俄公司将推出私人太空旅行

2019-01-31 14:09    来源:中新网    编辑:张馨予

  俄罗斯国家技术倡议(NTI)“AeroNet”工作小组负责人谢尔盖∙茹科夫表示,约五年后俄可能推出私人太空旅行,俄罗斯人将可以在高度超过100公里的地方飞行数分钟。

  茹科夫表示,俄宇宙航向(CosmoCourse)公司正在就亚轨道太空旅游运输项目展开工作,该项目依靠私人投资发展,预计将研发运载火箭、着陆舱和发动机。方案完成后,俄罗斯人可以在高度超过100公里的地方飞行数分钟。

  茹科夫说:“我认为,该项目需要5年时间,也可能会更久。”

  俄罗斯私企宇宙航向公司2017年8月获得俄航天集团的太空活动许可。该公司计划为太空游客建造可多次使用的亚轨道飞行用航天器。公司总经理普希金此前表示,一些俄罗斯人已经做好准备支付20-25万美元乘坐该飞船飞行。

  报道称,“AeroNet”工作小组已在俄罗斯国家技术倡议框架内成立,其主要任务为促进民用无人航空航天系统市场以及其服务的发展。

关键词:私人 太空 旅行
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复