您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 高新区

喜报!大庆高新区再添3家企业院士工作站

2019-01-25 09:48    来源:大庆高新区    编辑:石 晶

  原标题:喜报!高新区再添3家企业院士工作站

  近日,省科技厅公示拟备案企业院士工作站和科学家工作室名单,大庆亿莱检验检测技术服务有限公司石化检测院士工作站、大庆高新区百世环保科技开发有限公司油田、石油化工污油泥治理和土壤修复院士工作站、大庆正方软件科技股份有限公司油藏工程人工智能院士工作站3家高新区企业院士工作站名列其中。至此,高新区院士工作站已达5家。

  据了解,院士工作站作为高层次科技创新的载体、高精尖科研成果转化的平台,不仅对高新技术产业发展及科技进步提供支撑,还会根据区内科技型企业的需求,开展关键性、共性技术的研究及重大新产品的研发,对推动和吸纳院士及其创新团队的成熟技术和成果向现实生产力转化,起到重要的推动作用;同时,还将以其特殊的影响力、感召力为我区引进培养创新型高端人才带来重大影响。

关键词:高新区 企业院士工作站
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复