您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 高新区

高新区四个产业促进中心为建设“核心区”撸起袖子加油干

2019-01-10 10:00    来源:大庆高新区    编辑:石 晶

  原标题:高新区四个产业促进中心为建设“核心区”撸起袖子加油干!

  1月4日,高新区2019年工作会议结束后,4个产业促进中心立即组织干部职工集体学习,对会议精神进行学习传达、贯彻落实。

  大家纷纷表示,这次会议是在高新区全面贯彻落实中央、省委经济工作会议,市委九届三次、四次全会精神关键时刻召开的一次重要会议,会上管委会主任韩雪松同志所作的《围绕高质量发展,勇担新时代重任,持续向大庆经济转型核心区奋力前进》、党工委书记王振涛同志所作的《勇于担当作为,善于执行落实,众志成城加快建设大庆经济转型核心区》两个讲话,是做好全年工作的重要抓手,要按照相关部署要求,围绕高质量发展,打好“七个攻坚战”,为建设“核心区”而努力奋斗!

  石化产业促进中心针对会议安排的各项指标及重点任务,进行了研究部署,要求中心干部职工务必将全区会议精神落实到各项工作的方方面面,扎实推动“油头化尾”产业高质量发展。

  为此,中心今年将围绕重点项目,集中优势力量,统筹协调推进昊庆13万吨丙烯腈、吉化星云26万吨环氧乙烷、30万吨苯酚丙酮和24万吨聚碳酸酯、大连海润芳烃综合利用等原料承接项目尽快开工建设;同时以大庆石化千万吨炼油下游的节点项目、龙油550项目、宏伟庆化等项目为依托,谋划招商一批项目,拉长“化尾”产业链条。为提高产业承载力,还将进一步完善3个化工园区基础配套工程,建设原料项目输送管道、污水处理厂、铁路专用线、热电站、然气管网等项目。

  汽车产业促进中心通过学习讨论,一致认为高新区汽车产业要实现高质量发展,就必须解放思想,提振精神,把会议精神贯彻到日常工作中,让会议精神在汽车产业项目上落地生根,成为汽车产业高质量发展的精神动力。

  为此,今年将重点从五个方面开展工作,一是通过多种方式向企业员工传达会议精神,让一线员工明确目标,坚定信念,鼓足干劲;二是全力推动沃尔沃新S60项目11月份顺利量产,协调路桥工厂XC40车型在大庆入统销售,同时引进沃尔沃第三款车型;三是抢先抓早,现场办公,力争确定的项目在3月底前全部具备开复工条件;四是与目标企业加强沟通,促成招商项目早日落地;五是为企业项目提供全方位优质服务,解除企业后顾之忧。

  战略新兴产业促进中心对会议精神进行了全面的传达、学习、领会,进一步坚定了撸起袖子加油干的信心。

  广大干部职工认为,落实2019年高质量发展要求,必须对标对表,科学制定工作计划,明确工作任务和目标,战略新兴产业作为“3+N+1”产业格局中的重要组成部分,必须围绕会议部署的总体目标,从招商引资、项目建设、企业服务、环境打造等方面综合施策,把发力点始终放在培育壮大实体经济上,聚焦重点产业,向保质保量完成既定目标奋力前进。作为思想保障,要在工作中要强化担当意识和干事导向,增强干事创业的思想自觉和行动自觉,认真做好本职工作,通力协作。

  1月4日下午,新材料产业促进中心组织干部职工对会议精神进行了贯彻落实,1月7日即推动豫港龙泉铝合金加工材项目打桩建设。

  新材料产业促进中心负责人表示,今年将大力践行大庆精神铁人精神新的时代内涵,以此为动力支撑,全力推动产业项目攻坚战,重点是推进豫港龙泉项目建设,争取年底前实现厂房封闭,配套工程同步跟进,保证该项目一期在2020年顺利投产。今年将谋划豫港龙泉上下游配套项目,做好化工新材料、建筑新材料项目的招商引资工作,争取实现1个亿元以上项目的招商目标。在优化环境方面,新材料产业促进中心把专业化作为所有干部职工推进项目的基本要求,今年将谋划引建新材料引导基金,以此提振项目建设的投资信心。

关键词:高新区 集体学习
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复