您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

林甸卫计局推进健康扶贫政策开展光明扶贫工程救治活动

2019-01-04 09:46    来源:光明扶贫工程    编辑:石 晶

  原标题:林甸县卫计局推进健康扶贫政策开展光明扶贫工程集中救治活动

  “光明扶贫工程”是国务院扶贫办、国家卫生健康委为深入贯彻中央扶贫工作会议精神,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《关于实施健康扶贫工程的指导意见》等要求,共同发起的健康扶贫项目。实施这个项目的主要目的就是要在2020年前,实现对建档立卡贫困白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。这个项目的实施,既可以使贫困的白内障患者得到免费的治疗,给他们带来渴望已久的光明,又可以助推我县脱贫攻坚,加快健康林甸建设。

  林甸县卫计局与大庆市眼科医院携手开展光明扶贫工程。2018年以来,已免费救治45名建档立卡贫困白内障患者。

  12月28日,在县卫计局一楼开展了光明扶贫工程集中救治推进活动,林甸县卫计局长田宝库、大庆市眼科医院副院长赵宝文、乡镇卫生院代表、白内障患者及家属参加了本次推进活动。

  本次集中救治活动共有7名建档立卡贫困白内障患者到大庆眼科医院接受免费手术。推进活动结束后,大庆眼科医院将患者接入院,开展相应的免费救治工作。

关键词:林甸卫计局 光明扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复