杜尔伯特县委常委、政法委书记杨瑞金:用营商环境建设新成果促进高质量发展

2019-01-27 15:51    来源:大庆政法    编辑:张璇

  编者按

  按照市委统一部署,全市政法系统全面启动开展了解放思想推动高质量发展大讨论,广大政法干部紧密联系实际,围绕什么是解放思想、如何解放思想、怎样更好担当作为等,谈感受、说体会、表决心。《大庆政法》陆续转载政法干部学习心得,以期深入推动解放思想推动高质量发展大讨论。

  杜尔伯特县委常委、政法委书记 杨瑞金

  用营商环境建设新成果促进高质量发展

  解放思想的目的是高质量发展,大庆全面振兴、全方位振兴没有旁观者和局外人,要对照高质量发展要求,认真查找不足,深入思考谋划,有的放矢地讲对策、提建议,开阔思路,凝聚共识。要从自身做起,坚定不移地按照省委、市委和县委的部署,持续深入开展解放思想推动高质量发展大讨论,把自己摆进去,把思想大解放的过程变成思维大更新、能力大提升的过程,按照市委提出的“六破六立”的要求,加快形成与新时代相适应的思想观念、工作方式和过硬作风。要把营商环境作为重要抓手,进一步明确工作目标,用营商环境建设的新成果,促进高质量发展。

  全县政法机关要加大执法力度,严厉打击假冒伪劣、欺行霸市、商业贿赂等行为,建立起完善的社会信用和市场监管体系;要加强法治宣传教育和舆论引导,提高全民法律素养,提升营商主体的守法意识与维权意识;要深入企业、行业协会宣讲政府服务经济发展的规章制度和政策措施,为企业提供个性化的政策法律支持服务;要刀刃向内,集中整治政法队伍突出问题,努力打造政法队伍新形象;要深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动,确保社会和谐有序。

关键词:营商环境 建设 新成果
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复