补齐解放思想深化改革短板 推动高质量发展

2018-12-26 09:38    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

  原标题:补齐解放思想深化改革短板 以务实干事推动高质量发展

  12月21号,全县党政“一把手”解放思想推动高质量发展大讨论专题培训班在县委党校举行。县委副书记、县长迟维喜以“一次公务接待,透露出广东、山东、东北三地官僚气息差别”的短文章开篇,结合学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及我县各项工作实际,作了一堂精彩生动的党课报告。

  报告聚焦解放思想和深化改革方面短板,引用大量实例阐述了解放思想带来的巨大成效,用改革办法解决的实际问题,强调在宏观上要破计划经济思维、立市场经济意识;破县域思维、立区域意识;破守旧思维、立创新意识;破官场思维、立专业意识;在微观上要破人情思维、立规则意识;破畏难思维、立担当意识;破攀比思维、立自立意识;破山头思维、立大局意识;破大约摸思维、立精准意识。同时,要全面深化机构改革、体制改革、机制改革、管理改革和结构改革,不断探索发展新路,释放改革红利。

  报告强调,方向正确,只要持之以恒的务实干事,就一定能干好事、干成事。县政府将继续坚持“贵”在生态、“活”在机制、“融”在产业、“特”在风格、“本”在民生思想,推动高质量发展。贯彻绿色发展理念,放大肇源生态优势和潜力;不断深化机制改革,增添经济社会发展活力;培育壮大“1+3+N”产业体系,推进一、二、三产业融合发展,现代农业要树立品牌化、标准化、工业化、企业化、市场化、服务化和个性化发展思维,食品加工产业要不断延伸产业链、提升价值链,加快发展皮革加工业,大力发展快递、粮食和冷链物流业;深入研究城乡建设风格,努力打造宜居宜业幸福家园;更加关注和改善民生,努力解决好百姓身边的水、暖、电、气、讯、路等问题。

  培训班上,与会人员观看了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话视频。8位学员代表结合县情实际和各自工作先后作论坛发言,畅谈了如何做到解放思想、从哪些方面解放思想、解放思想要解决哪些问题,努力为肇源全面振兴、全方位振兴做贡献。

  县委常委、宣传部长徐海芳,县委常委、组织部长孟庆鑫,各部委办局、乡镇(场)和社区党政主要领导100余人聆听了党课报告。

关键词:解放思想 改革 高质量发展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复