市教育局召开解放思想推动高质量发展大讨论会议

2018-12-03 16:28    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市教育局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会议

  大庆网讯(记者 刘钰莹)为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,11月30日上午,市教育局党委召开了全市教育系统解放思想推动高质量发展大讨论动员会议。市教育局党委书记、局长韩迈出席并作了动员讲话。

  会上,印发了《全市教育系统开展解放思想推动高质量发展大讨论工作实施方案》。按照省委教育工委相关要求和市委具体安排部署,全市教育系统开展解放思想推动高质量发展大讨论,结合全市教育工作实际,重点围绕服务全面振兴全方位振兴、教育发展面临的重大机遇和挑战、规范学校办学行为、加强作风建设、个别在职教师有偿补课、个别教师收受学生或家长财物、加强家校沟通提升育人效果和加强班级日常管理等8个方面开展讨论。

  市教育局党委要求各单位在大讨论过程中,要注重做到五个一,即做到制定一个实施方案;召开一个动员会;每季度至少召开一次党员大会;学校各年级组每学期至少召开一次专题讨论会;每名干部教师至少撰写一篇心得体会文章。

  会中,韩迈主要从为什么要开展大讨论、如何开展好大讨论、怎样保证开展好大讨论等三个方面,对开展大讨论工作作了具体阐述、进行了详细部署,提出了明确的要求。

  韩迈强调,各单位、各学校要坚持把深入学习习近平总书记的重要讲话和重要指示,以及在全国教育大会上的重要讲话精神贯穿大讨论全过程,要按照习近平总书记的嘱托和期望,把省委十二届四次全会和市委九届三次全会的部署要求落到实处,查找突出问题,解决突出问题;要坚持把问题导向贯穿大讨论始终,真正把本单位、本学校发展中面临的困惑问题、疑难问题、瓶颈问题等纳入大讨论的议题当中,切实把解放思想、破解难题、推动工作作为大讨论的出发点和落脚点;坚持把注重实效贯穿大讨论始终,真正突破一批传统观念、思维定势、习惯做法和路径依赖,真正形成一批推动事业发展的全新思维理念、担当负责精神、积极进取行动、创新工作举措,真正解决一批制约教育事业发展、影响教育行业形象的矛盾、困难和问题,以思想的大解放推动教育事业的大发展,努力办好人民满意的教育,为推动大庆全面振兴全方位振兴,争当全国资源型城市转型发展排头兵,全面建设社会主义现代化新大庆做出新的更大的贡献。

关键词:市教育局 解放思想 高质量发展 大讨论 动员会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复