加快整治问题大棚房坚决保护好水源地 按企业所需持续优化诚信法治服务环境

2018-11-27 07:00    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市委常委会会议强调

      加快整治问题大棚房坚决保护好水源地

      按企业所需持续优化诚信法治服务环境

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华11月26日主持召开市委常委会会议,传达学习省委副书记、省长王文涛在庆调研讲话精神,全省政协系统党的建设工作座谈会、深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会、科技创新大会精神,省委外事工作会议精神,研究贯彻落实意见;传达《黑龙江省关于市县机构改革的总体意见》,原则通过《大庆市机构改革方案》和四县机构改革方案,部署相关工作。

  何忠华、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹出席。任贵生、张立君、于宸、安庆华、颜祥森、陈兴平、韩雪松列席。

  会议强调,要贯彻落实好省委副书记、省长王文涛的各项工作部署和要求,突出抓好“四个加快”,确保“四个到位”。加快工作节奏,做到尽职尽责、知难而进,挂图督办、统筹推进,突出重点、不留死角,按照标准、严格整改,广泛宣传、配合整改,确保“大棚房”问题清理整治到位。加快中央环保督察反馈问题整改,确保大龙虎泡水源地保护到位,全面提升我市生态文明建设和环保工作水平。加快综合施策,确保脱贫攻坚任务完成到位,尤其要在产业扶贫上破题,进一步巩固脱贫攻坚成果,让农民的日子好起来、富起来。加快措施落实,以高度的责任感科学化专业化强化非洲猪瘟疫情防控、排查和处置能力,确保防控到位。此外,要打好秸秆禁烧和综合利用工作持久战。

  会议强调,要认真学习贯彻好《关于加强新时代全省政协系统党的建设工作的实施意见》要求和全省政协党建座谈会精神,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,发挥引领作用,完善组织体系,加强队伍建设,进一步加强全市政协系统党的建设工作。

  会议强调,要结合“解放思想推动高质量发展大讨论”来推动营商环境进一步优化,层层传导压力,打通作风整顿环境整治“最后一公里”;聚焦解决突出问题,系统整改已暴露的突出问题,不断完善制度规则;切实改进干部作风,大学习、深调研、真落实;从严监督问责,发现一起、查处一起,决不姑息。

  会议特别强调,要按企业发展所需,制定出台相关政策措施,持续优化诚信法治服务环境。

  会议强调,要深入研究科技创新规律,引导企业成为科技创新主体;积极发挥政府作用,建好用好载体和平台;培养“头雁”,配齐配强创新团队;创新机制,搭建全国有影响的专业性研发平台;促进成果转化,形成新增长点。

  会议强调,要认真贯彻落实中央、省委外事工作会议精神,严格遵守外事工作纪律和要求,深度融入“一带一路”,锻造过硬外事队伍,奋力开创新时代大庆对外开放工作新局面。会议强调,要按中央决策部署和省委要求,全力推进机构改革各项任务落实到位,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  会议还研究了其他事项。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复